Министерство экологии и природопользования Московской области
На главную
Контакты
Карта сайта
Главная Видеогалерея
Основное меню
1. Новости
2. Министерство
3. Антикоррупционая экспертиза
4. Информация о нормотворческой деятельности Министерства
5. Экологическое образование
6. Информация о деятельности Министерства и подведомственных организаций по обеспечению реализации прав, свобод и законных интересов граждан
7. Информация о реализации целевых программ
8. Информация о взаимодействии Министерства
9. Информация об участии Министерства в целевых и иных программах, в международном сотрудничестве
10. Аналитические доклады и обзоры информационного характера, подготовленные Министерством
11. Информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности
12. Информация о результатах проверок, проведенных Министерством и подведомственными организациями
13. Тексты официальных выступлений и заявлений
14. Статистическая информация о деятельности Министерства
15. Информация о кадровом обеспечении Министерства
16. Обращения граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления
17. Видеогалерея
18. Прогноз погоды
19. Контакты
Поиск
Укажите слово для поиска:

17. Видеогалерея

раздел “17. Видеогалерея

Утилизация мусора в Подмосковье: проблемы и пути решения

25 июля в областном Доме правительства состоялась Интернет-конференция с министром экологии и природопользования Московской области А.Б. Шомаховым на тему: «Утилизация мусора в Подмосковье: проблемы и пути решения."

В прямом эфире министр ответил на вопросы, которые волнуют жителей столичного региона. Анзор Блюевич Шомахов рассказал о строительстве новых мусороперерабатывающих заводов, сроках и методах рекультивации мусорных полигонов, об утилизации автомобильных шин в области и многом другом.

По словам министра, Подмосковье ежегодно производит до 4,5 млн тонн бытовых отходов. Сейчас в области действует 39 легальных мусорных полигонов. Из них 24 исчерпали свой ресурс и в ближайшее время будут закрыты. Срок службы оставшихся 15 будет увеличен, они смогут работать в ближайшие 4 - 4,5 года. За это время в регионе планируется построить 5 мусороперерабатывающих заводов. А до 2020 года - еще 14. Действующие полигоны по захоронению твердых бытовых отходов будут закрыты. На участках, где они расположены, пройдет рекультивация, и земля будет возвращена в хозяйственный оборот.

Много вопросов к министру поступило и по поводу раздельного сбора мусора. А.Б. Шомахов объяснил, что возможность введения в регионе системы раздельного сбора мусора не исключена, но это зависит в первую очередь от самих жителей, они должны привыкнуть к такому нововведению. «Работы в этом направлении ведутся, стоит отметить, что раздельный сбор мусора уже несколько лет хорошо работает в подмосковной Дубне. Там установлены контейнеры, вывоз отсортированного мусора осуществляется регулярно», - рассказал министр.

Отвечая на вопрос о том, будут ли применяться на заводах технологи сжигания, Анзор Шомахов подчеркнул, что мусор на заводах будут перерабатывать, так как сжигать его дорого и небезопасно. Также он пояснил, что предприятий, не отвечающих современным экологическим нормам, в области не будет.

"В целом, экологическая обстановка в Московской области стабильная и достаточно благоприятная. Об этом свидетельствуют данные Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, основанные на постоянно проводимом мониторинге", - резюмировал министр.

Запись Интернет-конференции можно посмотреть здесь: http://mosreg.ru/meropriyatia/internet-konf/internet-konferentsiya-ministra-ekologii-i-prirodopolzovaniya-moskovskoy-oblasti-a-b-shomakhova-25-i/

 

 


© Copyright 2005–2019
Министерство экологии и природопользования Московской области
support@moinform.ru

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.